Globalización: comida sin fronteras (Por Emily Stallings)

El interior de Grand Central Market

La globalización de comida en Los Ángeles representa la diversidad de gente que vive en la ciudad. Grand Central Market específicamente trata de atraer la diversidad de la población. Este mercado tiene una amplia variedad de lugares para comer. Entonces, Grand Central Market tiene una audiencia mas diverso y global. Pienso que vistamos lugares que puedes describir como tradicional. ¿Pero, que significa tradicional? En GCM, hay “legacy tenants” que han estado en negocio por mas de cien años y todavía usan sus recetas y técnicas originales. Generación después de generación, legacy tenants han sobrevivido la comercialización y la modernización del mercado.

Visitamos Sarita’s Pupuseria y Villa Morelliana. Los dos lugares ofrecen opciones frescas y razonables. Pienso que Sarita’s Pupuseria era un lugar tradicional y popular, mientras Villa Morelliana era muy tradicional y no tenía muchas opciones para una clientela mas global. Pienso que ambos lugares tienen un enfoque en los consumidores latinos, sin embargo, porque los lugares están ubicando en El Grand Central Market, ellos están expuestos a una clientela mas grande.

Mientras Grand Central Market y El Mercadito sirven la comunidad, ambos lugares están muy diferentes. En El Mercadito de Boyle Heights, los vendedores sirven una audiencia latina y se enfocan en especialidades mexicanas. A diferencia de Grand Central Market, El Mercadito no tiene nuevas tiendas de moda. El Mercadito es similar al Mercado Olímpico, unos de los Mercaditos tradicionales en Los Ángeles. Estos mercados representan la economía de inmigración y la preservación de una cultura específicamente. Entonces, no tiene gentrificación porque no quiere manchar la identidad de la cultura.

Según el articulo de Portnoy y Pilcher, fusión es la combinación de un deseo para exotismo, las habilidades de labor y negocios y una infraestructura culinaria para crecer sabores. Además, el video de Migrant Kitchen describe como globalización afecta la cocina; “immigration shapes our cuisine”. Cuando gente inmigra a los Estados Unidos, ellos traen sus técnicas, ideas y culturas. Entonces, como los inmigrantes mezclan con los residentes, la comida de los grupos diferentes mezclan también. Esta fusión es imprescindible al crecimiento de la innovación de comida.

Revolucionario Taco es una fusión de Norte de África y México. Al principio, pensé que esta combinación era inesperada pero después de visitar el restaurante la mezcla de las dos culturas es increíble. La comida era fenomenal. Pedí un taco de vegetales quemados, un taco de coliflor y un taco de falafel. Tengo normas altas para coliflor y me encantaba el coliflor en este restaurante. Para el coliflor, usaban “ras el hanout”, una especia muy común en el Norte de África y esta especia fue usado con precisión; había una cantidad perfecta de especia. El taco de vegetales quemados tenían maíz, calabaza y zanahorias pero pensaba que el taco era demasiado salado. El taco de falafel fue la cosa favorita que pedí. Nunca he probado un falafel, pero descubrí que los falafeles de Revolucionario Tacos eran excelentes. Tenían un exterior crujiente, mientras el interior era esponjoso y sabroso.

Globalización crea oportunidades culinarias. El intercambio de especias crea nuevas sabores y platos. En total, globalización eliminar las fronteras de comida.

4 respuestas a “Globalización: comida sin fronteras (Por Emily Stallings)

  1. Caroline Stack

    Emily,
    Me gustó tu blog, específicamente la forma en que describiste a los “legacy tenants” y su conexión con lo que es “tradicional.” Ahora quiero probar Revolucionario Tacos. Nunca he oído hablar de la fusión entre comida mexicana y africana, pero parece delicioso.

  2. Sarah Portnoy

    Estoy de acuerdo con Caroline, Emily. Me gustó tu descripción del mercado y como preguntaste que significa “comida tradicional.” Buena descripción de tu experiencia con la comida fusión en Revolutionario y muy buen uso de ideas de las lecturas!

  3. miayanez

    Emily, me gusta su descripción de Revolucionario Tacos. Aparece que un lugar que apoya la comunidad con sus pósteres y señales. ¿Quienes son los clientes de este lugar? Recuerdo que mis amigas en mi primero años le gustaban comerlo, pues no sé si los estudiantes todavía comen los tacos o si el USC Village crea competencia.

  4. joshyangwp

    He visitado Revolucionario Taco también y me gustó mucho. Mi amigo es un francófilo y le fascinó mucho el acento francés del mesero. También me gustó la plétora de salsas y mermeladas allí. No sé si a mí me gusta Revolucionario o Kogi más en cuanto a la comida de fusión, pero regresaría a ambos. Nunca he visitado a África y quiero hacerlo, más para la cultura pero también probaría la comida si estuviera allá, obviamente.

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