L.A. Birria: una tradición de Tacos de Jalisco por Evan

Yo realmente no tengo una identidad culinaria muy concreta ni especial.  Cuando crecía, realmente no teníamos tradiciones o costumbres muy importantes o fuertes.  ¡No sé aun de donde es mi familia originalmente!  Supongo que yo tenga que hacer “23andme” o algo así para descubrir mis raíces genéticas, pero no hay nada para descubrir mi pasado culturalmente.  Diría que tenía una experiencia muy diversa con la comida en mi familia.  Aunque no tenemos platos especiales ni costumbres fuera de lo normal, como una cena para navidad, día de acción de gracias, etc., probamos todas las comidas diferentes que nuestra área nos ofrecía.  Crecía comiendo comida asiática, mexicana, y estadounidense, por lo general.  Por eso, he sido expuesto a muchas culturas diferentes y ahora siempre las tengo en cuenta cuando pruebo una comida nueva.

No tengo ninguna comida en mi vida como el tamal sobre que habla Pilcher: algo que ha existido por mucho tiempo sin perturbación.  Toda mi vida culinaria está influida por intercambio cultural, globalización, y un mundo que, aunque tiene fronteras para la gente, no son totalmente efectivas con respeto a la cultura.

Una comida muy interesante de que quería aprender más es Birria.  Birria es un plato que viene del estado de Jalisco en el sur de México y es muy típico de esta región.  Leí un articulo nuevo de LA Taco que decía que había un sitio nuevo para comprar Birria en South LA.  LA Birria está ubicado en Adams y Crencha, unas 2 millas de USC.  Cuando llegué allí, me dijeron que solo sirven una cosa y nada más: Birria.

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Birria de Res es un estofado tradicionalmente hecho con chivo, pero muchas veces está hecho de vaca. La birria que se sirve allí es de vaca y es el carne más jugoso y apetitoso del mundo, en mi experiencia. Tienes la opción de tacos, burritos o quesadillas, pero los tacos son los mejores en mi opinión.  Solo requieren tres ingredientes: queso de Monterrey, una tortilla de maíz, y la Birria.  Ellos los cocinan en una plancha sin usar aceite o grasa; en vez de esto, usan el liquido del estofado, se llama consomé, para fritarlos.  También, cuando pides tus tacos, te dan una copa pequeña de consomé para tomar para preparar el paladar para su experiencia culinaria.  Al final, los tacos tienen una tortilla un poco crujiente y bien frito con carne muy tierno y jugoso adentro.

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LA Birria solo ha estado abierto por un poco más de un mes, y espero que van a crecer más.  Dicen que ya se venden hasta unos mil tacos cada día.  Cuando yo fui, era el único gringo allí; los demás parecían ser de México o aún Jalisco, de donde viene el plato de Birria.  Es un lugar muy especial culturalmente.  Podía sentir la alegría de unos de los clientes mexicanos comiendo un plato que les da recuerdos de su hogar y su propio país.  Anderson, en la lectura, dice que las comunidades mexicanas siempre se quedan fuertes cuando migran a otro país.  En LA Birria, y Los Ángeles por lo general, he visto que la comida puede crear y recrear relaciones.

No van a cambiar nada sobre su comida, según Anderson, porque su comunidad siempre tienen gente nueva inmigrando aquí, y porque sus raíces de la cultura son tan fuertes.  También, es porque su comida es tan atractiva y a todo el mundo le gusta, incluyo yo.  Espero que LA Birria sirve el propósito de traer la cultura culinaria desde Jalisco a LA para la gente de Jalisco y también para los demás de Los Ángeles que quieren aprender sobre y probar comi

3 respuestas a “L.A. Birria: una tradición de Tacos de Jalisco por Evan

  1. rachelmagnin

    Pienso que es muy interesante que tu era la sola gringa cuando visitaste a La Birria. No sabia que era Birria antes de leer su blog. Es interesante que el restaurante proveen una sabor de Jalisco para los Los Angelinos.

  2. Brandon Towers

    ¡Qué triste que no sabes nada sobre los raíces de tu familia! Creo que debes usar 23andme para enseñar sobre la historia de tus antepasados. Últimamente, mis padres pidieron 23andme por lo que nosotros usaremos cuando regreso a casa para las vacaciones de primavera. ¡Estoy muy emocionado para usar 23andme!

    Nunca he probado birria pero me parece muy graso y rico. Me gusta el estilo simple de la comida en La Birria. En mi opinión, las cosas más importantes en un taco es el carne y el queso. Estoy contento que esa comida puede dar recuerdos sobre su hogar a los clientes. Necesito ir a La Birria tan pronto.

  3. Sarah Portnoy

    Evan,
    Qué buena aventura–no hay nada como birria, pero de chivo–lo tradicional–ahora te puedes convertir en el gringo experto en birria! Un variante de birria es barbacoa en Oaxaca. En México (donde yo la he comido, por lo menos) te la sirven en una tabla con una canasta de tortillas y haces tus propios tacos. Gish Bac tiene fama de servir muy buena barbacoa.
    Se cortó al final..”probar comi….”?

    OJO:
    realmente no teníamos tradiciones NI costumbres.

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