El Cholo: ¿Auténtica o no?

El viernes mis amigos y yo fuimos al restaurante mexicano clásico cerca de USC: El Cholo. He visitado El Cholo antes, pero esta vez era diferente porque tenía lentes diferentes, lentes de conocimiento.

Cuando entremos, la anfitriona nos dijo “Welcome! How many?” en inglés. Muchas personas en el restaurante eran hispanas, pero también había muchos estudiantes: un grupo de hombres en un fraternity, un grupo de mujeres en vestidos, antes de un baile o algo. Hay una mezcla de clientes en El Cholo siempre y pienso que esto puede ser atractivo a personas de antecedentes diferentes. Pienso que personas pueden verlo de “whitewashing” pero pienso que es más de un mezcla de culturas y personas, que es muy demostrativo del población en Los Angeles. Autenticidad es perdido con la mezcla entre hispano y anglo cultura. Los anglos quieren tener la cultura de mexicanas pero no quieren entenderlo completamente y esto es la razón por la popularidad de El Cholo.

la gente en El Cholo

El Cholo se representa como una restaurante mexicana por todos, un lugar donde podemos disfrutar la cultura de Mexico. Hay muchas decoraciones y es posible que la cultura es hiperbolizado, pero ayuda con el marketing y el novedad por clientes quienes no son hispanos. El Cholo tiene raíces puros en la cultura, comida y personas de Mexico, pero es muy probable que todo era simplificado desde años. Algo que es muy común en restaurantes mexicanas como El Cholo es el menu tiene muchas cosas similares. Enchiladas, burritos, quesadillas, margaritas, etc. Todas estas comidas son comidas muy conocidas a todos. No pienso que hay muchas creaciones únicas mexicanas ni algunas comidas tradicionales de Mexico como tamales. Tamales son un forma de arte en Mexico y es un proceso largo pero muchas madres en Mexico tienen orgullo en su trabajo con tamales. ¿Por qué no son en los menús? Es posible que los restaurantes mexicanos quieren simplificar sus menús para ser conocidos y rápidos para crear para todas las personas que entran las puertas.

patatas fritas, salsa y margaritas enormes de fresa

Comida

Para nuestra comida, perdí las fajitas de camarón y margaritas de fresa. Todo era increíble. Los margaritas no tenían mucha tequila, eran como un slurpee, pero todavía me gustaba. Pienso que en un margarita auténtica, debemos disfrutar el sabor del tequila y como trabaja con otros sabores.

Lo que me gustaba de las fajitas era todos los vegetales. Usualmente con fajitas, recibo mucha arroz y frijoles, pero con estas fajitas no había arroz, solo frijoles, camarones y muchas verduras como cebollas, maíz, tomates, calabacín, etc. Pude enfocar en las sabores del verduras y camarones en lugar de llenar mi estómago con arroz. Las camarones eran jugosos y un poco picante, pero no extremamente picante. El sabor era perfecto para mí. Las verduras eran salteado a perfección y el guacamole era un toque final perfecto con mis tortillas.

Aunque mi comida y mi bebida era deliciosa, no pienso que El Cholo es un lugar auténtica. Por supuesto todos tienen el derecho de tener su propia idea de autenticidad, pero todo en El Cholo es como espectáculo. Las camareros son hispanos pero hablan todavía en inglés y se llevan en ropa estereotípica de Mexico. Los margaritas son increíblemente grande, también las patatas fritas y salsa. Porciones grandes, beber mucho alcohol, gastar mucho dinero todos son ideales de anglos y de los Estados Unidos. En mi opinión esto no es una mezcla buena para los restaurantes mexicanas. No sirven horchata ni mole ni muchas comida que no saben los anglos. Aunque disfruto la comida, no es autentica, es la idea americana de lo que puede ser comida mexicana.

En comparación de Boyle Heights, El Cholo es extremamente “whitewashed”. Boyle Heights tenían muchas vendedores que tiene cosas auténticas: postres típicos de Mexico como pan de muerte, botas de vaquero, mortero y pestal para cocinar, una prensas de tortillas y muchas comidas conocidos y desconocidos a mi. No había margaritas de fresa grandes ni cuencos masivos de pico de gallo y salsa. Probé queso mexicano, no como Tex Mex pero queso actual! También probé mole y saltamontes! Pienso que para experimentar una cultura realmente, necesitas salir de su zona de confort. En El Cholo estoy completamente en mi zona de confort, mucha gente anglo hablando inglés, margaritas flacas, salsa templado y el carne más extraño es camarones. Si quieres autenticidad, no puedes mezclar culturas porque muchas veces la mezcla de cultura toma los partes menos increíbles de ambos y esto es lo que formaba El Cholo.

2 respuestas a “El Cholo: ¿Auténtica o no?

  1. Caroline Stack

    Creo que describiste muy bien a El Cholo, su ambiente y su comida. También estoy de acuerdo en que está whitewashed y que Boyle Heights se siente más auténtico. Sin embargo, crees que hay una parte de la autenticidad en la que El Cholo es auténtico en la historia de whitewashing? Creo que todavía puedes ver una parte de la historia, whitewashing, incluso si no es un auténtico pasado mexicano.

  2. sarinaka7

    Me gustaba mucho sus descripciones de El Cholo y como al atmósfera te trataba bien. Estoy de acuerdo que la autenticidad exist en un espectro y que es difícil categorizar cosas. Creo que te acercaste a la idea de autenticidad con un mente abierto. Sus observaciones de la lengua hablada y escrita, el menu, y los clientes da mucha evidencia para apoyar a su tesis. No obstante, creo que una mezcla de culturas puede ser auténtico; es complicado porque muchos veces los dos cultures pueden tener niveles diferentes de prestigio. Pero es posible tener una experiencia auténtica, en mi opinion. Creo que la autenticidad es algo mucho más personal. Pero si, estoy de acuerdo que el Cholo es muy whitewashed.

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