Un Sabor de Mexico

Cuando me dieron la tarea de probar un restaurante latino tradicional, inmediatamente supe que tenía que probar Guisados. Fundada en 2010, rápidamente se ganó un nombre en Los Ángeles. Antes de ir, hice mi investigación. Armando de la Torre siempre había soñado con abrir un restaurante. Decidió seguir sus sueños a mediados de los 50 abriendo Guisados, con el objetivo de brindar a la gente de Los Ángeles el sabor de la comida tradicional mexicana de su madre. El nombre Guisados se origina en “guisa”, el nombre de un guiso de estilo casero mexicano. Ofrecen “brasas caseras tradicionales en tortillas frescas hechas a mano” y definitivamente se entregan. Colocado al lado de Carnitas Uruapan, Guisados utiliza la masa más fresca para sus tortillas caseras. Estos dos restaurantes familiares son el matrimonio perfecto. El Guisados original se encuentra en Boyle Heights. Rápidamente ganaron popularidad, y desde su apertura, han abierto cuatro ubicaciones más alrededor de Los Ángeles.

Me aventuré a la ubicación en el centro de la ciudad, más conveniente para los que comen a altas horas de la noche, ya que la ubicación de Boyle Heights solo está abierta hasta las 8 de la noche (confused by this because i think altas horas means late hours of the night?). Caminando por la calle, puedes sentir la energía del centro. Al acercarse a los Guisados, se puede sentir la energía cálida. La vista de la calle está hecha de ventanas, por lo que se puede ver a los cocineros trabajando y a los clientes comiendo. Aunque no había línea, el lugar estaba relativamente lleno, con muy pocas mesas disponibles. Los clientes iban desde familias hasta grupos de amigos. Además, mis amigos y yo observamos que definitivamente parecía un lugar común en la primera cita, ya que había varias parejas aparentemente incómodas dispersas por el restaurante. Detrás del mostrador, una mujer recién estaba haciendo las tortillas de maíz, y mi boca ya comenzó a salivar.

El hombre de la cajera me saludó con una sonrisa amistosa y me preguntó qué me gustaría comer. Desde que miré el menú ese mismo día, había estado esperando ansiosamente mi pedido durante horas. Pedí Steak Picado, Tinga de Pollo, Cochinita Pibil y Chiles Toreados. La energía interior era animada, pero optamos por sentarnos afuera, donde tenían unas pocas mesas perfectas para el agradable clima de Los Ángeles.

Para deleite de nuestros estómagos, nuestra comida llegó muy rápido. La presentación fue simple, una pequeña bandeja de plata con un pedazo de papel sobre ella. Cada taco también tenía una apariencia simple, pero de alguna manera estaba arreglado para que fuera atractivo para la vista.

El primer taco que comí fue Steak Picado. La carne estaba perfectamente preparada, extremadamente tierna, de modo que casi se derretía en la boca. El tocino se cocinó con un sabor carnoso adicional y los frijoles negros agregaron un componente adicional que completó los sabores. La estrella del taco fue la salsa verde chile serrano. Era picante y tenía un toque de hierbas, completaba los sabores del bistec que ni siquiera sabías que te estabas perdiendo, y el color verde brillante se contrastó al bistec oscuro y los frijoles, haciéndolo muy atractivo visualmente. Por último, pero ciertamente no menos importante, la tortilla de maíz era tan fresca y la base perfecta. Se le dio una gran tarea para apoyar todos los increíbles sabores del taco, pero hizo su trabajo bien. Todos estos increíbles sabores crearon un matrimonio que fue tan cuidadosamente elaborado, que no estaba seguro de cómo se compararían los otros tacos.

El segundo fue Tinga de Pollo, un plato tradicional mexicano de Puebla, México. Comúnmente es pollo desmenuzado cocinado en tomate y especias chipotle, en este caso también se cocinó con col y chorizo. Para mí, este taco tenía una barra alta para vivir. En momentos en los que lo he tenido en el pasado, ha sido lleno de sabor y especias, o se ha quedado corto para ser insípido y sin sabor fuerte. Cuando di un mordisco, lo primero que noté fue lo jugoso que era. Había goteo de jugo del final del taco, definitivamente no destinado a alguien que teme ensuciarse las manos. Lo segundo que noté fue el intenso sabor. Tenía una cantidad perfecta de especias que dejaron mis labios hormigueando. El pollo estaba húmedo, una salsa de chile chipotle en la parte superior añadía aún más calor, y el aguacate proporcionaba una frescura cremosa y refrescante que contrarrestaba perfectamente la especia. Mis expectativas eran altas, pero Guisados ​​cumplió. Posiblemente uno de los mejores tacos de Tinga de Pollo de mi vida.

El tercero fue Cochinita Pibil, un plato popular originado en la Península de Yucatán. Al leer sobre los tacos en Guisados, este taco era muy recomendable. Este taco era aún más jugoso que el Tinga de Pollo, los contenidos eran más como un guiso que simplemente carne. Esto realmente estuvo a la altura de su afirmación general: “los asados ​​caseros tradicionales en tortillas hechas a mano frescas”. Realmente lo consideraría un “estofado” más que los típicos tacos a los que estoy acostumbrado. Una vez más, me sorprendió el sabor. Mientras que los dos primeros tenían una especia chipotle similar, este taco era completamente diferente. La carne de cerdo se cocinó en una especia dulce de achiote rojo. Esto le dio al taco una especia que era mucho más ahumada en sabor, casi como una barbacoa. Las cebollas rojas en vinagre en la parte superior le dieron un sabor cítrico y ácido que refrescó el sabor ahumado de la carne y las especias que se agregó con una salsa de chile habanero. Los sabores de este taco eran mucho más desconocidos para mí, pero me encantaba igual que los demás. Me complació la decisión de ordenar este taco, porque realmente tenía un sabor casero y sentí que estaba probando sabores realmente auténticos de México, como Armando había destinado a sus clientes.

De todos los tacos, anticipaba más a los Chiles Toreados. Permítanme comenzar diciendo que me encantan las comidas picantes. Mi tolerancia para las especias es muy alta, más alta que la mayoría. En casi cualquier experiencia gastronómica, anhelo las especias sin importar el origen de la comida. Cuando leí sobre este taco, me intrigó de inmediato. El taco es la tradicional tortilla de maíz con frijoles negros y cubierta con habanero, serrano, jalapeño y chiles tailandeses. Además, se salpica con una salsa que solo puedo presumir que es habanero licuado. Cuando mordí este taco, el sudor vino primero y las lágrimas vinieron segundas. Es más de un medicamento limpiar completamente los senos paranasales que la cena. La especia era realmente diferente a todo lo que he experimentado, nunca. Tu única gracia salvadora son los frijoles negros, pero es más una palmadita reconfortante en la espalda y palabras de aliento poco convencido como “podrías salir con vida”. No puedo decir que no fui advertido, porque lo estaba. Todos dijeron que este taco era exactamente como lo experimenté, como llamas saliendo de tu boca. Sin embargo, incluso después de todo esto no me arrepiento. Definitivamente lo recomendaría a los amantes de las especias. Me impresionó el calor que Guisados ​​pudo traer con este taco.

Además, una de mis amigas que vino es vegetariana, y ella a veces lucha con encontrar tacos vegetarianos que satisfagan su hambre. Pidió Calabacitas, Frijoles con Queso y una Quesadilla. Los amaba a todos, especialmente a los Frijoles con Queso.

Disfruté cada taco que probé, y me impresionó tanto que definitivamente volveré a probar el resto. Si tuviera que elegir, diría que la Tinga de Pollo era mi favorita. La especia del pollo emparejado con el aguacate cremoso me dejó con ganas de comer más. Cada taco tenía un sabor tan complejo que definitivamente lo recomendaría a cualquiera que busque una comida mexicana clásica.

6 respuestas a “Un Sabor de Mexico

  1. emilystallings14

    ¡Ay! Los tacos parecen deliciosos. En tus fotografías, el restaurante aparece sofisticado y nuevo. ¿Piensas que el ambiente le da o resta de la experiencia de la comida?

  2. miayanez

    Jaja, yo disfruté su comentario sobre las “varias parejas aparentemente incómodas dispersas por el restaurante.” En la lectura “In Defense of the $5 Taco: It’s Time to Face a New Reality,” un chef menciona que “en mexico, para ir a por tacos y una película es un gran cita sin importar cuánto dinero tienes.” Por eso, sus detalles sobre los tacos deliciosos apoyan esta declaración. En conexión con esa lectura, ¿piensas que esos tacos eran una mejor representación de la cocina mexicana tan que los $1 tacos en las calles?

  3. evan.marsh

    ¡Me encanta Guisados! Desde que llegué en Los Angeles he ido a sus restuarantes mucho y siempre disfruto. Es muy interesante comparar los tacos allá con tacos más accesibles y baratos como los de vendedores ambulantes. Creo que la comida de Guisados es parte de la “nueva realidad” que menciona el articulo sobre el $5 taco, no solo por su moda sino tambien la calidad de sus ingredientes y recetas.

  4. camillestafford01

    ¡Buena descripción de el atmósfera del restaurante y Boyle Heights! Yo podría creer un imagen mental cuando leo su blog. Aprendimos en clase que hay un mercado que hace tortillas al lado de Guisdao. ¿Piensas que es algo que separa Guisados de los otros restaurantes que sirven tacos? Su descripción de los sabores en los taco fue una inspiración cuando escribí mi blog. Desafortunadamente, mi tolerancia para las especias es extremadamente bajo pero su descripción del taco Chiles Toreados parecía fantástico. Me encanta sus fotografías que representa todos los tacos y los ingredientes originales. ¿Qué piensas sobre el tamaño de los tacos – son pequeños o perfecto? Su blog vas a ayudarme cuando visitaremos Boyle Heights.

  5. Sarah Portnoy

    Caroline,
    Buena descripción con MUCHOS detalles. Buena descripción de Guisados y su comida.
    No puedo creer que hayas pedido los chiles toreados. Estás LOCA! Pican MUCHO. Lo hice una vez y nunca olvidaré esa experiencia.
    La próxima vez reflexiona sobre los conceptos de las lecturas.

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