Una Mezcla de Identidades

Toda mi vida, he sido “una mezcla de identidades” como alguien que es birracial. Con el tiempo, he aprendido la belleza que puede surgir de este espacio perpetua que “está en el medio,” ya que soy blanca y negra (más específicamente afroamericana y una mezcla de ascendencia irlandesa, inglesa y escocesa) y las perspectivas únicas, las experiencias y las tradiciones que tengo como producto de mi identidad mixta.

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Mi madre es de Alabama, entonces, en mi casa, siempre ha habido una tradición sureña de comida abundante y sólido que une mi familia alrededor de la mesa de la cocina. Sin embargo, ella ha modificado significativamente el festín tradicional y “auténtico” del sur donde toda la comida esta frita y generalmente utilizamos muchos ingredientes y sustitutos más saludables y menos procesados. Los fines de semana, puedo tener la suerte de despertar con el delicioso olor de los granos molidos burbujeante en la estufa y una sartén de salmón recién asado a la parrilla de mi padre sobre la mesa. (Dejamos pollo frito y “bísquets” hace años.)

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O después de uno de esos fríos días nevados de Colorado, mi mamá podría hacer una olla de chile con pavo molido. Los olores tentadores que provienen de su combinación experto de cebollas, especias, y salsa flotan en toda la cocina y llenan todo el piso principal. Si bien ella puede tratar de minimizar muchas de las calorías grasas y saladas de nuestras comidas, definitivamente no elimina todos los placeres y comodidades de este sólido “comida de sustancia.”

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Si hay algo con lo que puedo contar (y espero ansiosamente) para el Día de Acción de Gracias y la Navidad (y a veces, sin ocasión, con una olla de chile), es una sartén humeante del pan de maíz de mi madre…cocinado a un marrón dorado, con una generosa capa de mantequilla que se derrite al contacto con el pan espeso, rico y húmedo que se derrite en la boca. Una porción generosa de pan de maíz es mi desayuno tradicional para las mañanas del Día de Acción de Gracias y la Navidad mientras mis padres continúan trabajando en la cocina preparando el resto de la cena festiva.

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Y en el gran esquema de cosas, no es nada especial o complicado … mi madre puede preparar una hornada (sin medir nada) y ponerlo en el horno en cinco minutos. Pero siempre me sorprende lo perfecto que es cada vez y cómo cada vez que muerdo ese pan suave, rico y mantecoso es como si estuviera probándolo por la primera vez … y no puedo evitar sonreír en pura felicidad y haz “la danza feliz.” Es especial porque nadie lo hará como ella … y nadie tiene la mezcla exacta y dinámica como mi nuestra familia … y aunque su mezcla de harina de maíz, harina, agua, huevos y mayonesa varía ligeramente cada vez … es imperfectamente perfecto … es la máxima comodidad … y algo que equiparo inevitablemente con las comodidades del hogar y el amor a la familia.

Dentro la noción tanto ambigua de “la cocina estadounidense”, las regiones vastas del sur y del centro de los Estados Unidos siguen siendo “periphery” y los centros comerciales a lo largo de las costas siguen siendo “core” según E.N. Anderson en su artículo Food and Borders: Ethnicities, Cuisines, and Border Crossings. Definitivamente hay un enfoque sin lujos y mínimamente sofisticado para la comida del sur…en muchos aspectos, muchas recetas, tradiciones y formas de vida están arraigadas en generaciones de esclavitud y aparcería y una historia de aprender a hacer lo que pueda con lo que tenía.

En mi excursión al Grand Central Market esta semana (que fue la primera vez que exploré este lugar histórico y el paraíso gastronómico), probé una cocina distintiva que ha experimentado lo que es estar en el “periférico” de la comida mexicana dentro de los EE. UU.

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Mi primer gusto de Grand Central Market vino de Villa Moreliana, que se especializa en carnitas (en ingles “little meats”). Las carnitas se cocinan lentamente durante horas de la misma manera que se prepararían tradicionalmente en Michoacán, México, el lugar de nacimiento de las carnitas. Si bien los contenedores exactos que usan pueden no ser 100% auténticos o idénticos a los que se usan en Michoacán, las técnicas y su comida se mantienen fieles a la tradición.

 

Aunque los estadounidenses están familiarizados con la comida mexicana, típicamente esperamos la de Tex-Mex con arroz, frijoles y platos combinados de un restaurante cantina o el burrito básico de comida rápida. Sin embargo, la región, la comida y la cultura de Michoacán es algo con lo que pocos estadounidenses están familiarizados (o incluso han oído hablar) y, por lo tanto, lo han llevado a los rincones más recónditos de lo que es “la comida mexicana.” Michoacán que es náhuatl por “lugar del pescador,” tiene un importante patrimonio colonial prehispánico y es conocido por su gran población de pueblos indígenas y afro-mexicanos.

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En la área anaranjado, los estados occidentales de México, incluido Michoacán

Sin embargo, la presencia de este proveedor en el altamente visible Grand Central Market (que se ha convertido en un “core” del mundo de la comida en Los Ángeles, la ciudad se está convirtiendo en un “core” en el mayor ambiente de la cocina estadounidense) proviene la oportunidad de remodelar la perspectiva y permitir el resurgimiento y la celebración de estas tradiciones de la “periphery.”

Mientras yo caminaba hacia el mostrador a Villa Moreliana, el chef arrojó las carnitas tiernas y jugosas en una tortilla y rápidamente la arrojó en mis manos e hizo lo mismo por los 20 estudiantes universitarios hambrientos detrás de mí. (Sin platos, sin servilletas, sin lujos!) La carne de cerdo calentó rápidamente la tortilla en mis manos, ya que los aromas salados me hicieron la boca agua. Apresuré rápidamente un poco de cilantro y cebollas sobre la carne y rocié salsa roja en la parte superior para sabor extra. Al primer bocado, fue nada menos que una explosión de sabor jugoso en mi boca. Me engullí el resto y no pude evitar sonreír satisfecha por el gran sabor de estas “little meats.”

 

Al igual que el pan de maíz de mi madre, algunas cosas no tienen que ser sobrepuestas o particularmente elaboradas … las carnitas de Villa Moreliana eran especiales porque eran simples, honestas y deliciosas. En este sentido, la tradición reina y la gloria es honrar y mantener la verdad con esta tradición … en pocas palabras, ¡fue lo suficientemente sabrosa como para considerarla auténtica!

 

(¡Mira el resto de mis aventuras gastronómicas en el histórico Grand Central Market en la siguiente “slideshow” donde probé todo desde ceviche hasta pupusas!)

 

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6 respuestas a “Una Mezcla de Identidades

  1. lindsaymarty

    ¡Tu blog fue muy divertido de leer! Aunque vengo de una ciudad y cultura diferente, el chile y el pan de maíz son dos alimentos que también comí mucho mientras crecía, y mi mamá también adaptó estos alimentos a versiones más sanas (es decir, nuestro chile comenzó a contener lentejas y otros vegetales y menos carne ) Sería interesante ver hasta qué punto la improvisación de nuevos alimentos en el “core” de una cocina se debe al deseo de alimentos más saludables, ya que a veces las comidas del “periphery” no parecen ser tan saludables. ¡Además, estoy muy contenta de que hayas visitado Grand Central Market por la primera vez!

  2. hannahthomas321

    Me gusta mucho tus fotos y descripciones en el blog! Tu discusión de las modificaciones de tu mama en comida sureña es muy interesante. Ella debería ser una cocinera fantástica si ella cocina comida sureña saludable y pan de maíz sin mediciones! Estoy de acuerdo que a veces comida simple es la más especial. Unas de mis comidas favoritas es un pasta de mi mama que solo tiene cuatro ingredientes (pasta, ajo, aceite de olivo, y broccoli.)

  3. Sarah Portnoy

    Tayanna,
    Realmente eres una mezcla de los dos–con la nariz de tu mama y los ojos de tu padre.
    El pan de maíz y el chile de tu mama suenan delicioso!
    Me gusta como describes su comida como “imperfectamente perfecto”
    Interesante observación sobre como el concepto de core y periphery se está cambiando en un lugar como Los Angeles.

  4. jamieclarke34

    ¡Su blog es muy interesante! Me gusta su comentario sobre el impacto de la “mezcla de identidades” en su vida. Me parece que incorpora muchos aspectos buenos de los orígenes de su familia en su vida. Estoy de acuerdo con su descripción de “periphery” y “core” y pienso que su descripción es muy clara.

  5. Jared Alswang

    Fue muy interesante aprender sobre tu mezcla de identidades. También soy de Colorado, como resultado disfruté leer tu descripción sobre la mezcla de tu origen familiar de Alabama y tu vida en Colorado. Y además, es interesante que tu familia dejó pollo frito y bísquets hace años, pero todavía come el pan de maíz con mucha mantequilla para las fiestas religiosas. Evidentemente, el pan de maís es demasiado delicioso para dejarlo.

  6. rrowzee

    !Me encanta su discusion de la comida de su familia, y como adaptó para ser más saludable! Me parece que la comida tiene un rol importante para su familia, es el mismo para mi familia. Entiendo que hay algo especial de la “comfort food” de la cocina de su madre. Me gusta mucho su investigación de periphery y core, y como Grand Central Market tiene un rol de cambia la posición de una comida de periphery a core.

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